Am Donnerstag wird der Grundstein für den Neubau der Zentralküche des KRH Klinikums Region Hannover gelegt. Auf einem 9200 Quadratmeter großen Grundstück im Gewerbegebiet an der Bundesstraße 65 im Ronnenberger Ortsteil Empelde entsteht eine der größten Betriebsküchen in unserer Region, in der Speisen für die Patienten und Mitarbeiter aller zwölf KRH-Krankenhäuser produziert werden. Die Baukosten betragen rund 13,5 Millionen Euro.
Die Zahlen sind in der Tat gigantisch: Täglich mehr als 10.000 Portionen Frühstück, Mittag- und Abendessen für unsere Patienten werden hier künftig tagtäglich zubereitet, dazu kommen die Versorgung der Cafeterien in den Krankenhäusern und Lieferungen an externe Kunden. Jährlich werden in der Großküche rund 4,3 Millionen Essensportionen hergestellt und mit dem KRH-eigenen Fuhrpark ausgeliefert.
Rund 150 Vollkräfte der KRH Servicegesellschaft werden in der Zentralküche in Empelde arbeiten. Niemand verliert wegen des Neubaus seinen Arbeitsplatz, die Großküche wird komplett von eigenen Küchenkräften betrieben, die zuvor in den dezentralen KRH-Küchen tätig waren.